Langer Abend der Studienberatung

27.06.19   /  16:00 - 20:30

Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Studierenden Service Center

Sie möchten gerne zum kommenden Wintersemester ein Studium beginnen und haben noch Fragen zur Wahl des richtigen Studienfachs sowie zu Bewerbung und Einschreibung? Sie möchten gerne noch genauer wissen, wie der Studienalltag aussieht und mit welchen Themen man sich z. B. im Studium der Rechtswissenschaft oder der Betriebswirtschaftslehre beschäftigt?

Kurz vor dem Ablauf der Bewerbungsfrist für alle Studienfächer mit Zulassungsbeschränkung (15.07.) möchten wir allen Studieninteressierten, Eltern und Lehrer/-innen daher die Möglichkeit geben, sich umfassend über die Studienmöglichkeiten an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und über studienrelevante Themen zu informieren und individuell beraten zu lassen:

• Welches Studienfach passt zu mir?
  • Wie sieht der Studienalltag aus?
  • Wie muss ich mich bewerben?
  • Kann ich auch ein Semester lang im Ausland studieren?
  • Wie kann ich mein Studium finanzieren?
  • Kann ich mich für ein Stipendium bewerben?

Unterstützt werden wir an diesem Abend von Studierenden aus verschiedenen Studienfächern, die in Vorträgen und einer anschließenden Fragerunde einen realistischen Einblick in den Studienalltag geben.

undefinedHier gibt es noch weitere Informationen und das Vortragsprogramm.