Partner-Veranstaltung: Ist Altern eine Krankheit?

11.09.19   /  19:00 - 21:00

Das Klinische Ethikkomitee am Universitätsklinikum Düsseldorf, die Ethikkommission an der Medizinischen Fakultät der HHU laden in Kooperation mit der Stadtakademie ein:

Ist Altern eine Krankheit?
Prof. Dr. Kruse und N.N.

Bedeutende Bereiche medizinischer Forschung beschäftigen sich intensiv damit Medikamente gegen Alterungsprozesse zu entwickeln. Doch ist das Altern "therapierbar" oder ist Altern ein natürlicher Vorgang? Werden nun alte Menschen direkt als krank definiert? Damit würde Altern vor allem auf den körperlichen Verfall reduziert. Die in vielen Kulturen geschätzten besonderen Qualitäten von älteren Menschen wie Lebenserfahrung, Geduld, Weitsicht, Wissensschatz , würden an Bedeutung verlieren. Zwei Kurzvorträge sowie das Podium mit Mitgliedern des Klinischen Ethik-Komitees beleuchten das Thema aus unterschiedlichen Perspektiven. EinE JournalistIn wird den Abend moderieren und das Publikum mit seinen Fragen und Beiträgen beteiligen.

Alle HHU-Alumni sind mit Ihrer Begleitung herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei.

Haus der Universität, Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf