Ereignis

ABGESAGT - oeconomicum live - Wirtschaft erleben!

31.03.20   /  19:30 - 21:30

Haus der Universität, Schadowplatz 14, 40212 Düsseldorf

Die Fortsetzung der erfolgreichen Vortragsreihe „oeconomicum live – Wirtschaft erleben!“ aus dem letzten akademischen Jahr ist eine Einladung an alle Fachleute, Interessierten, Skeptiker und ökonomisch Unbedarften, sich von Professorinnen und Professoren der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät in die vielfältige und aufregende Welt wirtschaftswissenschaftlicher Forschung entführen zu lassen – und das in einem besonderen Ambiente: im Haus der Universität am Schadowplatz.

Diesmal halten Univ.-Prof. Dr. Barbara E. Weißenberger & Gradify im Rahmen des Projekts „Bürgeruni in der Lehre“ einen Vortrag über:
„Wirtschaft der Zukunft: Mehr als nur Profit?“

Purpose – das ist der tiefergehende Sinn und Zweck eines Unternehmens, der über die Gewinnmaximierung hinausgeht. Sind die 3 P's des Purpose (Profit, People, Planet) wirklich entscheidend für die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen der Zukunft? Werden die traditionellen Regeln der Unternehmensführung hierdurch auf den Kopf gestellt? Kann die „Sharing Economy“ dazu beitragen, einen sozialen Mehrwert zu schaffen?

Die studentische Beratung Gradify beschäftigt sich intensiv mit solchen Fragen. Im Rahmen von „oeconomicum live“ stellen die Mitglieder gemeinsam mit Frau Prof. Dr. Barbara E. Weißenberger (Lehrstuhl für Controlling und Accounting) Ideen vor und möchten mit Ihnen darüber ins Gespräch kommen.

Der Eintritt ist frei.

Informationen und Kontakt: